Troutfishing modernes Forellenangeln mit Tremarellaprodukten » TROUT:FISHING » Teigausstecher

Teigausstecher

Der Teigausstecher ist eine neue Erfindung um das beliebte Fischen mit dem Forellenteig zu erleichtern.
Mit dem neuen Teigausstecher können aus Forellenteig ganz einfach fertige Teigplättchen ausgestochen werden.

So steht immer eine Auswahl an verschiedenen Teigen zur Verfügung und man kann ihn schnell und ohne lästiges Vorkneten an den Haken stecken und formen.
Dadurch kann besonders schnell neu angeködert oder die Farbe gewechselt werden.

Der Teigausstecher verfügt über zwei unterschiedlich große Ausstechvorrichtungen. Mit der ersten Seite können Plättchen mit einem Durchmesser von 15mm und mit der zweiten Seite 17mm hergestellt werden.

Sehr empfehlenswert ist auch die Herstellung von zweifarbigen Teigplättchen. Durch die zwei verschiedenen Farben entsteht Unterwasser ein besonders reizvoller Effekt.

Anleitung zur Herstellung von Teigplättchen mit dem Teigausstecher:

Die Herstellung der Teigplättchen ist mit dem Teigausstecher ganz einfach und schnell erledigt:

Einfarbige Teigplättchen:

1. Die gewünschte Menge Forellenteig aus dem Glas entnehmen.
Tipp: Ein Teelöffel erleichtert die Entnahme und Dosierung

2. Den Teig auf ein Stück Backpapier legen.
Backpapier hat sich als am besten erwiesen, da durch die Glatte Oberflächenbeschichtung der Teig nicht anhaftet. Nach mehrfacher Benutzung sollte das Backpapier ausgetauscht werden, da sonst Verfärbungen entstehen können

3. Eine weitere Schicht Backpapier auflegen

4. Den Forellenteig mit einem Nudelholz oder einem ähnlichen runden Gegenstand in der gewünschten Stärke ausrollen

5. Der Forellenteig ist jetzt flach ausgerollt und das Ausstechen kann beginnen

6. Den Teigausstecher gerade aufsetzten und durch leichten Druck das Plättchen ausstechen

7. Das fertige Teigplättchen befindet sich im Teigausstecher

8. Mit einem Stift, Löffel oder ähnlichem das Teigplättchen heraus drücken

9. Zur Lagerung empfiehlt es sich die Teigplättchen in einem leeren Teigglas aufzubewahren um ein Austrocknen zu verhindern

Zweifarbige Teigplättchen:

1. Die gewünschten Teigfarben wie oben beschrieben aus dem Glas entnehmen und getrennt ausrollen

2. Die zwei ausgerollten Teigfarben übereinander legen, leicht andrücken und mit dem Teigausstecher ausstechen

Und fertig sind die selbst hergestellten Teigplättchen 🙂

Teigausstecher

Stückpreis: 4,95 EUR
(inkl. 19,00 0% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Gewicht: 0,10 kg

Mit dem neuen Teigausstecher können aus Forellenteig fertige Teigplättchen ausgestochen werden.

  • zwei verschiedene Durchmesser
    1. Seite 15mm
    2.Seite 17mm
  • Hersteller: Fishing-Tackle-Max
ZUM NEUEN SHOP